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Essayez-vous de perdre du poids rapidement et facilement ? Vous avez peut-être entendu parler des régimes à la mode, qui sont des régimes qui promettent des résultats rapides. Ces régimes sont devenus populaires en raison de l'influence des médias et de l'approbation des célébrités. Cependant, bien qu'ils puissent fournir des résultats à court terme, ils ne sont pas efficaces à long terme. Un régime à la mode qui a gagné en popularité est le régime sans gluten. Ce régime est généralement recommandé pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque, mais il est également devenu une tendance chez les personnes non atteintes. Certaines personnes pensent que cela peut aider à perdre du poids et améliorer la santé globale, mais il n'y a pas beaucoup de preuves scientifiques pour étayer ces affirmations. En réalité, un régime sans gluten peut présenter des carences nutritionnelles s'il n'est pas correctement exécuté.
Régime à la mode
Les régimes à la mode sont populaires parce qu'ils sont des solutions rapides pour perdre du poids. Ils sont influencés par les médias et les personnes puissantes telles que les célébrités. De nombreuses personnes en Amérique du Nord ont un mode de vie sédentaire, que ce soit leur occupation ou leur passe-temps. Cela conduit à un mode de vie malsain et à l'obésité. Les gens veulent des solutions rapides et faciles à leurs problèmes, à mesure que la société évolue, nous voulons que tout soit plus rapide, qu'il s'agisse de messagerie, d'appels, de cuisine, de transport, etc. Les régimes à la mode ont de bons résultats à court terme, mais à long terme, ils ne sont pas efficaces. Il y a aussi beaucoup de malentendus autour de l'efficacité et des avantages/risques pour la santé des régimes à la mode. La plupart des recherches concernant les régimes à la mode portent sur des hommes, de sorte que les résultats sur la santé ne sont basés que sur les hommes. Les recherches sur les régimes à la mode sont rarement menées chez les femmes, ce qui conduit à des informations inexactes et à des risques pour la santé. Beaucoup de gens essaient des régimes à la mode parce qu'ils veulent perdre du poids, ils veulent essayer la «solution rapide» avant de faire l'effort de faire de l'exercice et de manger sainement.
Régime sans gluten
Un régime sans gluten est le plus souvent adopté par les personnes chez qui on a diagnostiqué la maladie coeliaque, qui est une maladie auto-immune où l'ingestion de gluten peut causer de graves dommages à leur intestin grêle. Cependant, un régime sans gluten est devenu plus populaire dans la population générale qui n'est pas diagnostiquée avec la maladie coeliaque. Ce nouveau phénomène signifie que les personnes sans maladie coeliaque adhèrent à un régime strict où elles suppriment tous les produits contenant du gluten protéique. Des produits tels que les pâtes, le pain, le blé et de nombreux autres aliments surprenants comme les légumes surgelés, la sauce soja et même certaines marques de dentifrice seraient exclus du mode de vie d'une personne. Les personnes qui suivent un régime sans gluten sans maladie coeliaque pensent que cela peut aider à perdre du poids, à augmenter l'énergie d'une personne et à avoir globalement l'impression d'avoir un corps plus sain. Cependant, peu de preuves scientifiques ont été apportées pour prouver ces allégations de sans gluten dans un régime alimentaire quotidien.
Physiologie
Le gluten est un type de protéine présent dans la plupart des céréales. C'est un complexe de deux protéines de stockage, qui sont la gliadine et la gluténine. Ces deux protéines sont associées à l'amidon dans l'endosperme. Dans une digestion normale, les protéines peuvent être décomposées en peptides et ensuite décomposées par des enzymes digestives et absorbées dans l'intestin. Cependant, le gluten ne peut pas être décomposé par l'enzyme digestive avec 3 peptides de gluten spécifiques qui peuvent déclencher une réponse immunitaire chez certaines personnes. Dans les études actuelles, il n'y a pas d'argument clair pour approuver que le régime sans gluten puisse entraîner une perte de poids ou un quelconque bénéfice spécifique pour la santé. La raison la plus fondamentale de l'obésité est l'apport de calories supérieur à la consommation. Qu'il s'agisse de blé, de riz ou d'autres aliments de base, ils sont tous des sources riches en glucides et en calories. Étant donné que couper les aliments contenant du gluten revient généralement à se débarrasser de certains glucides. Si nous éliminons tous ces aliments de base, et qu'il n'y a pas de supplément à d'autres aliments équivalents, l'apport calorique sera réduit, ce qui entraînera à terme une perte de poids. Le processus de perte de poids dépend généralement de ce que vous mangez en plus des aliments contenant du gluten, et non du gluten lui-même.
Carences nutritionnelles
Lorsqu'un individu passe à un régime sans gluten, il est important qu'il maintienne une alimentation équilibrée. Les régimes sans gluten peuvent manquer de nutriments importants. Les régimes sans gluten peuvent manquer nécessairement de quantités de vitamines D, B, A, E, K, de fer, de calcium, de cuivre, de zinc, de fibres alimentaires, de folate, de niacine, de riboflavine et de thiamine. Cela est dû en partie au manque de supplémentation en nutriments supplémentaires dans les aliments transformés sans gluten. Par exemple, la faible teneur en fibres peut être attribuée au fait que ces aliments sont généralement préparés avec des farines raffinées et des amidons à faible teneur en fibres. Les individus peuvent faire des recherches et travailler avec un diététiste ou un médecin pour élaborer un régime alimentaire qui comprend la prise de suppléments pour aider à contrôler les carences en nutriments. Parallèlement à la prise de suppléments, les nutriments doivent provenir des aliments. Par exemple, les pois chiches, le thon, la volaille et les bananes sont de bonnes sources de vitamine B6. Le folate ou l'acide folique peut être trouvé dans les cacahuètes et divers légumes. La vitamine D est présente dans le poisson, le jaune d'œuf et les produits laitiers. Certains produits laitiers, le poisson en conserve avec arêtes, le tofu et certains jus sont riches en calcium. Le fer peut être trouvé dans les viandes, les légumineuses et les épinards. Mangez de la viande, du poisson et des produits laitiers pour la vitamine B12. La thiamine, la riboflavine et la niacine se trouvent dans les légumineuses, les haricots, les noix et les graines.
Avantages alternatifs
Un régime sans gluten a certains avantages pour la santé s'il est fait correctement. La recherche indique que les personnes qui adoptent un régime sans gluten éprouvent moins de symptômes et d'inconfort gastro-intestinaux non spécifiques. Les grains de gluten contiennent des glucides, qui sont facilement fermentés par les bactéries intestinales de votre corps. Lorsque cela se produit, une personne peut souffrir de ballonnements, de crampes et de diarrhée. Ceux qui suppriment le gluten de leur alimentation constatent une diminution significative de ces symptômes. De plus, les personnes qui souffrent du syndrome du côlon irritable bénéficieront grandement de cette diminution de l'inconfort gastro-intestinal, les aidant à atténuer les symptômes de la maladie. Le régime sans gluten a été fondé dans les années 1940 pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque et a finalement fait son chemin dans le monde des régimes à la mode. Bien qu'il soit difficile de déterminer l'introduction exacte du régime dans la popularité, il est accepté depuis des années par les personnes non coeliaques. Il a été promu auprès du public pour ses avantages globaux pour la santé, à savoir sa capacité à contribuer aux efforts de perte de poids et à la santé intestinale. Le régime sans gluten est un «régime à la mode» depuis des années et le sera probablement pour beaucoup d'autres à mesure que les aliments sans gluten deviendront plus courants et plus accessibles.
Les références:
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